Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Министр связи предложил раздать каждому россиянину по адресу государственной электронной почты

Министр связи предложил раздать каждому россиянину по адресу государственной электронной почты

alt

В России предлагают создать государственную электронную почту, где каждый гражданин имел бы свой почтовый адрес конкретно для общения с органами власти. С такой идеей министр связи Игорь Щеголев выступил в пятницу на совещании по повышению эффективности госуправления у премьера Владимира Путина.

При помощи такой почты, пояснил министр, граждане смогут подавать обращения в госорганы, а чиновники будут знать, что это обращение исходит от конкретного человека. Кроме того, новшество станет шагом в переходе на диалог в безбумажной форме, что сократит расходы бюджета.

«Эти бесконечные “письма счастья”, на которые тратятся миллионы государственных денег по посылке уведомлений из Пенсионного фонда и других фондов, могли бы поступать на электронные почтовые ящики, а не в бумажном виде, в традиционные почтовые ящики, где они теряются и где это стоит все гораздо дороже», – приводят «Ведомости» слова Щеголева.

Эту же систему электронных адресов можно было бы использовать для получения очень большого количества других государственных электронных услуг, добавил министр связи. К слову об этом высказалась и министр экономического развития Эльвира Набиуллина. По ее данным,  в бумажном виде предоставление услуги обходится сейчас в среднем в 22,98 руб. против 2,85 руб. за ту же услугу, но в электронном формате.

 «Никого не побуждая запретительными мерами, мы считаем важным граждан стимулировать экономически. Если услуга предоставляется в электронном виде, важно делать скидку, чтобы граждане могли платить меньшую пошлину», – сказала министр.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40