Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество На границе Чечни и Дагестан уничтожена группа из семи боевиков

На границе Чечни и Дагестан уничтожена группа из семи боевиков

alt

В горах на востоке Чеченской Республики в ходе спецоперации нейтрализована бандгруппировка главаря Магарби Тимиралиева. Семь боевиков, оказавших вооруженное сопротивление, ликвидированы ответным огнем. Кроме того, ранее в ходе проводимой спецоперации уже были убиты 13 боевиков.

Об этом журналистам сообщил Рамзан Кадыров, находящийся непосредственно в районе проведения операции и координирующий действия силовиков, передаёт «Интерфакс». Глава Чечни также отметил, что мероприятия проводятся во взаимодействии с коллегами из Дагестана, на границе с которым и преследовалась бандгруппа. По его словам, Тимиралиев, известный как Абудар, был причастен к совершению особо тяжких преступлений: подрывам, убийствам сотрудников правоохранительных органов и должностных лиц.

Силовые подразделения Чечни и Дагестана намерены продолжить совместную операцию до полной нейтрализации двух оставшихся бандгрупп, блокированных на границе двух республик. Глава ЧР подчеркнул, что поставлена задача очистить горы от остатков незаконных вооружённых формирований.  

«Начинается строительство туристического комплекса, и в горах не должно быть ни одного злоумышленника с оружием в руках. Мы длительное время предлагали сложить оружие и сдаться властям, предстать перед судом, ибо это для них лучше, чем оказаться уничтоженными, – отметил Кадыров. – Многие этому призыву прислушались. А те, кто не захотел услышать, сами сделали выбор и пришли к бесславному концу».  

Напомним, что операция в Ножай-Юртовском районе Чечни и Казбековском районе Дагестана продолжается с понедельника. Ранее в пятницу глава МВД Чечни Руслан Алханов сообщил журналистам, что в ходе спецоперации силовым структурам двух республик удалось блокировать три бандгруппы общей численностью несколько десятков человек. По данным «РИА Новости», за время спецоперации, в перестрелках с боевиками погибло, от 9 до 11 полицейских, порядка 17 силовиков получили ранения.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40