Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество В России стало на 4 города воинской славы больше

В России стало на 4 города воинской славы больше

alt

В России стало на 4 города воинской славы больше. Почётное звание получили Ковров (Владимирская область), Ломоносов (пригород Санкт-Петербурга), Таганрог (Ростовская область) и Петропавловск-Камчатский (Камчатский край). Сегодня, в День Защитника Отечества, представителям этих городов Президент РФ вручил грамоты, подтверждающие соответствующий статус.

Дмитрий Медведев отметил, что, несмотря на отдалённость друг от друга, эти города объединяет мужество, стойкость и патриотизм, которые сплачивали их на протяжении веков, сообщают «Аргументы и факты».

«Они делали все, чтобы противостоять нашим врагам. Героическими страницами этих городов гордится вся страна», – заявил президент в своей поздравительной речи.

Указы о присвоении этим четырем городам почетного звания «За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками городов в борьбе за свободу и независимость Отечества» президент подписал еще 3 ноября прошлого года. Теперь же официально переданы и грамоты о получении статуса «Города воинской славы».

На данный момент в России насчитывается 37 городов воинской славы. В них предусмотрена установка стелы с изображением герба города и текстом президентского указа о присвоении звания, а также принято с особой торжественностью праздновать три соответствующие даты: День защитника Отечества (23 февраля), День Победы (9 мая) и День города.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40