Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Вне зоны действия сети: в общественных местах предлагают глушить мобильные телефоны

Вне зоны действия сети: в общественных местах предлагают глушить мобильные телефоны

alt

В общественных местах могут начать ограничивать мобильную передачу данных и звонки по сотовым телефонам. В России предлагают легализовать специальные устройства, позволяющие блокировать сигналы, сообщает «Коммерсант». По данным издания, рассмотрение данного вопроса внесено в повестку дня на ближайшее заседание Государственной комиссии по радиочастотам, которое должно состояться 16 марта.

Речь идет об использовании генераторов шума (заглушают общедоступную связь в определенном диапазоне)  и блокираторов радиосигналов (специальная базовая станция не позволяет совершать и принимать звонки, за исключением номеров, внесенных в особый список).

Для реализации этой инициативы предстоит решить ряд технических вопросов. Так, планируется создать опытную зону, чтобы определить, возможно ли настроить подобные устройства так, чтобы под их охват не попадали телефоны абонентов, находящихся вблизи, но вне зоны мероприятия.

Кроме того, необходимо четко регламентировать, кому, в каких местах и на какое время дозволено включать блокираторы. «Разрешения не должны быть массовыми, иначе операторы получат снижение доходов. Кроме того, необходимо проработать систему извещения абонентов и получения их согласия, – отмечает источник «Коммерсанта». – Важно не допустить, чтобы на этом делали бизнес, например, блокируя сотовый сигнал в определенном месте и устанавливая повышенную плату за пользование таксофоном».

Такое нововведение призвано ввести в силу просьбу выключить мобильные телефоны, которая не всегда бывает услышана гражданами. К примеру, вне зоны действия сети абоненты могут оказаться в театрах, храмах и учебных заведениях во время экзаменов.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40