Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Обязательную школьную форму могут вернуть через 5-10 лет

Обязательную школьную форму могут вернуть через 5-10 лет

alt

В российские учебные заведения может вернуться обязательное ношение школьной формы. Такая перспектива ожидается уже через 5-10 лет, заявил на этой неделе заместитель директора департамента лесной и легкой промышленности Минпромторга РФ Олег Кащеев.  

Как передает его слова «Российская газета», отечественные модельеры и производители текстиля готовы предложить десятки вариантов школьной одежды с национальными, этническими, региональными особенностями. При этом уточняется, что форма будет сшита не по единым стандартам – каждое учебное заведение будет иметь право самостоятельно выбирать ее дизайн.

Также Кащеев отметил, что форма будет создаваться из «дышащих», экологически чистых видов полушерстяных тканей – с включениями ионов серебра для обеспечения бактерицидных свойств и при этом имеющих низкую цену. Как отмечает газета, такие материалы создаются в рамках инновационного проекта «Текстиль», который уже три года курируется Минпромторгом.

 По мнению замглавы департамента, пошив школьной формы может стать элементом госзаказа для швейных фабрик, а значит, ее введение поможет поддержать отечественных производителей одежды, что особенно важно на фоне вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО).  

И хотя о полноценном обсуждении этого проекта говорить еще рано, большинство родителей и руководств образовательных учреждений восприняли саму новость положительно. Как правило, в поддержку этой инициативы приводится довод, что установка единых стандартов одежды для учеников благоприятно скажется на семейном бюджете. В ответ на то, что форма лишает свободы выбора внешнего вида, которое служит средством самовыражения, приводится другой аргумент: школьники смогут проявить себя через интеллект, учебные, спортивные и другие достижения.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40