Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Мэрия может пересмотреть закон о митингах: они слишком затратны и нарушают привычный ритм жизни

Мэрия может пересмотреть закон о митингах: они слишком затратны и нарушают привычный ритм жизни

alt

Протестная активность «недовольных горожан» слишком дорого обходится: впредь может стать. В виду нецелесообразных затруднений и трат, вызванных проведением митингов и шествий, в мэрии Москвы считают возможным пересмотр процедуры согласования массовых акций. Власти столицы намерены обсудить внесение поправок в федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании».

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на высокопоставленный источник в городской администрации. По словам собеседника агентства, многотысячные акции, которые состоялись в Москве в последние три месяца, вызвали недовольство со стороны других горожан.

«Митинги и шествия, которые проходят в центре столицы, нарушают привычный ритм жизни города, создают помехи для движения транспорта, наносят ущерб городскому хозяйству», – отметил источник. Вместе с тем он подчеркнул, что вопрос о корректировке законодательства в сфере организации массовых акций должен быть внимательно изучен, а окончательное решение – это уже компетенция российских законодателей.

Поводом для такого заявления властей стал доклад, в минувшее воскресенье представленный руководителем комплекса городского хозяйства Москвы Петром Бирюковым мэру Сергею Собянину. Из отчёта следует, что городские службы столкнулись со значительными сложностями во время митингов на Пушкинской, Болотной, Манежной и Лубянской площадях.

В период митингов экстренным и коммунальным службам приходилось дольше добираться до мест происшествия, из-за чего реагирование на вызов замедлялось почти в два раза, а это, в свою очередь, может привести к отягчающим последствиям инцидента. Вместе с этим отмечается и экономический ущерб: городской бюджет понес в связи с митингами миллионные убытки.

В частности, как пишет газета «Известия» ссылаясь на доклад вице-мэра Москвы, больше всего дополнительных расходов из-за акций понесло столичное управление МЧС. «Только на горюче-смазочные материалы у спасателей ушло незапланированных 200 тыс. рублей и на оплату дополнительного труда сотрудников еще 600 тыс. рублей. Всего же спасатели истратили дополнительно 1 млн 800 тыс. рублей», – подчеркивает газета.

Немало хлопот протестные выступления доставили и частным предпринимателям. В период митингов многим приходилось закрывать свои заведения, находящиеся в районе проведения протестных акций, а значит, и терпеть убытки.

Представители митингующих в свою очередь опасаются, что предъявленные им упреки в «затратности», приведут к новым препятствиям при организации протестных выступлений, намеченных на майские праздники. Выводы из представленных в докладе Бирюкова данных могут привести к повышению требований при согласовании последующих акций.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40