Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество «Селигер-2012» обойдётся бюджету в 200 млн рублей

«Селигер-2012» обойдётся бюджету в 200 млн рублей

alt

Росмолодежь готова заплатить почти 12 млн. рублей за разработку концепции тренингов лагеря «Селигер-2012», сообщает «Газета.Ru», опровергнув слухи о том, что в этом году форум не откроется или будет переформатирован.

Федеральное агентство по делам молодежи объявило конкурс на создание, реализацию и организационное обеспечение вариативной обучающей программы всероссийской молодежной площадки.

Тренинги будут проводиться по нескольким дисциплинам. Так, в рамках программы «Информационный поток» активистов будут учить телевизионной, печатной и фотожурналистике, ведению блогов и пиар-кампаний, чтобы «создавать положительный образ России в разных средствах массовой информации». Смена «Технология добра» посвящена принципам волонтерской деятельности и реализации благотворительных проектов.

По программе «Молодежные правительства» участники будут изучать устройство органов госвласти, «особенности внутриполитической ситуации в современной России» и принципы формирования бюджета. Задача тренинга «Политика» – изготовлению политических роликов, «организации дебатов в повседневно-бытовых условиях», выступлениям на митингах, привлечению новых сторонников. Фитнес-смена «Беги за мной» поможет участникам форума похудеть, придерживаться рационального питания и вести здоровый образ жизни.

Общее количество участников этих пяти программ – 9,5 тыс. человек, которых, согласно техническому заданию, должны обучать не менее 243 приглашенных преподавателей. Так, вести тренинги будут около 60 докторов наук и 170 кандидатов наук, а также предприниматели, деятели шоу-бизнеса (работающие не менее 10 лет), журналисты, руководители некоммерческих организаций и политических партий, спортсмены, депутаты Госдумы, министры и их заместители.

Отметим, что в середине февраля газета «Известия» написала, что после перехода экс-лидера «Молодой гвардии Единой России» Тимура Прокопенко в администрацию президента движение «Наши» может быть вообще расформировано. Тогда источники издания предполагали, что «будут какие-то другие лагеря, уже под другим брендом». Кроме того, о предполагаемых сложностях говорилось еще в декабре 2011-го, когда первый замглавы администрации президента Владислав Сурков, который считается главным идеологом «Наших», перешел на работу в правительство.

Тем не менее, по всей видимости, информация о сворачивании в этом году деятельности селигерского лагеря не подтвердилась, и он состоится вне зависимости от кадровых перестановок в администрации президента.  Куратор форума Алексей Волохов рассказал «Газете.Ru», что в этом году, как и в прошлом, в форуме примут участие около 20 тысяч человек в несколько смен. Из бюджета на это будет потрачено примерно 200 млн. рублей.

Напомним, что Всероссийский молодежный образовательный форум в 2012 году пройдет с 1 июля по 2 августа. Его площадка по традиции откроется на озере Селигер в Тверской области в 20 км от г. Осташков в сосновом бору рядом с монастырем Нилова Пустынь.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40