Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество «Обещания.ру»: в Рунете создан ресурс, который собирает базу обещаний публичных персон

«Обещания.ру»: в Рунете создан ресурс, который собирает базу обещаний публичных персон

alt

«Слово – не воробей…» – вспомнили российские активисты и запустили сайт, который следит за обещаниями известных людей. В Интернете появился «сборник» заявлений вместе со статусом их выполнения - ресурс «Обещания.ру».

.

По замыслу создателей проекта, сайт позволит взять под общественный контроль публичные обещания, которые обильно раздаются публичными лицами налево и направо. Пополнить «копилку» заявлений политиков, спортсменов и общественных деятелей может каждый Интернет-пользователь – доступ открытый. Для этого достаточно зарегистрироваться или войти в систему через одну из трех крупнейших социальных сетей: «ВКонтакте», Facebook или Twitter.

Рядом с опубликованным на сайте обещанием знаменитых персон ставится дата, когда оно было дано, а также срок, к которому прогноз ориентировочно должен быть сбыться. Если обещание окажется невыполненным к «дедлайну», то оно попадет в раздел просроченных.

 Среди высказываний публичных людей, уже успевших попасться на сайт, к примеру, обещание Михаила Прохорова через 6 лет вновь бороться за пост президента и планы Владимира Путина увеличить майские праздники за счет новогодних каникул. Кроме того, здесь не игнорируют и новости из-за рубежа. Так, на заметку взято заявление президента Франции Николя Саркози о том, что страна выйдет из Шенгена, если не будут урегулированы проблемы с мигрантами.

Состав редакции сайта не раскрывается, однако участвовать в проекте в качестве спецкомментаторов уже согласились несколько десятков человек, среди которых разного рода эксперты – писатели, журналисты известных изданий, социологи, политологи и экономисты. Кроме того, как обещают создатели проекта, попробовать себя в роли «знатока» может каждый желающий, если у него возникнут интересные мысли.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40