Thursday, Nov 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Детям от смешанных браков станет легче получить российское гражданство

Детям от смешанных браков станет легче получить российское гражданство

alt

Для детей, родившихся в смешанных браках россиян с иностранцами, может быть облегчено получение гражданства РФ. О намерении реализовать такую инициативу заявил в понедельник глава МИД РФ.

«В связи с многочисленными обращениями соотечественников, мы сейчас прорабатываем вопрос о внесении поправок в закон о гражданстве Российской Федерации», – передаёт РИА «Новости» слова министра на заседании Всемирного координационного совета российских соотечественников.

О том, как именно это будет осуществляться, пока не говорится,  но соответствующие изменения в настоящее время уже готовятся, добавил Сергей Лавров. По его словам, поправки будут предусматривать отмену существенного требования: если они действительно будут внесены, для приобретения ребенком российского гражданства больше не понадобится получать согласие родителя-иностранного гражданина, если семья проживает за рубежом.

Готовящиеся изменения призваны избавить от неразберихи в случае разрыва смешанного брака. В последнее время в России произошло несколько громких скандалов, связанных с определением места жительства детей, родители которых, являясь гражданами разных стран, развелись. Своих детей «делили», в частности, россиянка Римма Салонен и финн Пааво Салонен, гражданка России Ирина Беленькая и француз Жан-Мишель Андре.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40