Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Участники обнажённой акции в ГУМе задержаны за хулиганство

Участники обнажённой акции в ГУМе задержаны за хулиганство

alt

 

За обнажённую акцию в центре Москвы сегодня были задержаны четверо молодых людей. По сообщению столичной полиции, несколько человек разделись и, оставшись в плавках и купальниках, залезли в фонтан в ГУМе, передаёт «ИТАР-ТАСС».

«Принятыми мерами задержаны трое молодых людей и девушка, их доставили в отдел полиции для разбирательства», – сказали в пресс-службе столичной полиции.

Сообщается, что нарушителями общественного порядка оказались активисты незарегистрированной «Партии любви». Свою несанкционированную акцию в ГУМе они провели в защиту так называемых «продажных» журналистов, которые «занимаются проституцией, то есть пишут статьи за деньги». По словам активистов, «каждый зарабатывает, как может», а потому таких журналистов нужно не осуждать, а защищать.

В то же время создатель партии, экс-мэр Архангельска Александр Донской подчеркнул, что это представление посвящено скандальной группе Pussy Riot. Таким образом активисты хотели оказать «моральную поддержку» исполнительницам панк-молебна в храме Христа Спасителя, находящимся под арестом за хулиганство.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40