Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество В российской судебной системе появится новый специализированный суд – по интеллектуальным правам

В российской судебной системе появится новый специализированный суд – по интеллектуальным правам

alt

В законную силу вступили поправки в Федеральные конституционные законы «О судебной системе Российской Федерации» и «Об арбитражных судах в Российской Федерации». Как отмечает Прокуратура Республики Марий Эл, внесенные изменения предусматривают образование с 1 февраля 2013 года специализированного арбитражного суда, а именно – Суда по интеллектуальным правам. Создание специализированного суда обусловлено актуальной на сегодняшний день проблемой – обеспечение защиты прав на результаты интеллектуальной деятельности.

С момента образования Суда по интеллектуальным правам существенно увеличится возможность защиты авторских и других интеллектуальных прав граждан, организаций и индивидуальных предпринимателей.

Полномочия Суда в основном направлены на рассмотрение дел, связанных с оспариванием нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны результатов интеллектуальной деятельности и патентных прав, об установлении патентообладателя, о признании патента недействительным. Рассмотрение дел о защите интеллектуальных прав в суде первой инстанции будет осуществляться коллегиально.

Обратиться в защиту своих интересов в Суд по интеллектуальным правам смогут не только организации и индивидуальные предприниматели, но и граждане.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40