Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Гасите свет! 31 марта наступает «Час Земли»

Гасите свет! 31 марта наступает «Час Земли»

alt

Завтра миллионы человек по всей Земле присоединятся к, пожалуй, самому масштабному флешмобу на планете – акции под названием «Час Земли», проходящей под эгидой Всемирного фонда дикой природы (WWF). Жители 147 стран мира, в том числе и России, на символические 60 минут погасят свет в своих квартирах и офисах.

Произойдёт это единодушно, правда, не единовременно: погрузиться в темноту города и деревни призывают в 20:30 по местному времени. Традиционно акция проводится в последнюю субботу марта, которая в этом году выпала на последний день месяца – 31-е число. Предполагается, что, соглашаясь на один час в году отказаться от электричества, таким образом люди выражают любовь к матери-природе и готовность беречь планету.

Зачинщиками же этой массовой акции стали представителям WWF и сотрудниками австралийской газеты Sydney Morning Herald – именно им впервые в 2007 году пришла идея «Часа Земли». С тех пор Сидней, положив начало традиции, по праву считается «столицей» этого флэшмоба.

И австралийцы стараются делать все, чтобы не посрамить это звание. Ожидается, что в ближайшую субботу отужинать при свечах согласятся несколько миллионов граждан страны, проживающих в более 150 местных городов и деревень. В первую очередь свет погаснет  на крупнейшем мосту австралийской столицы «Харбор-Бридж», а также в сиднейской Опере. Причём сотрудников последней не остановит даже то, что в это время на одной из сцен будет идти представление.

По идее WWF, отказом от электричества – пусть и всего лишь на час – люди показывают, насколько важна роль и ответственность каждого из них за то, что сегодня происходит с планетой. И хотя скептики возражают, что столь короткое выключение света по всему миру едва ли уменьшит выбросы вредных парниковых газов в атмосферу, авторы задумки говорят, что «Час Земли» и не рассчитан на то, чтобы принести планете какую-либо конкретную пользу.

Защитники природы утверждают, что этот флешмоб носит скорее символический характер. Его задача видится в том, чобы объединить всех, кому небезраличны проблемы окружающей среды и планеты в целом. И идея явно находит отклик. Если к первой акции «Час Земли», проведенной в 2007 году, подключились 2,2 миллиона человек по всему миру, то уже через год количество участников акции достигло 50 миллионов.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40