Saturday, Oct 19th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество В ночь на Пасху скончался актёр Александр Пороховщиков

В ночь на Пасху скончался актёр Александр Пороховщиков

alt

Актёр Александр Пороховщиков, после продолжительной болезни скончавшийся в больнице в ночь на воскресенье, будет похоронен рядом со своей матерью. Об этом агентству «РАПСИ» сообщил адвокат 73-летнего актёра Сергей Жорин.

«Предположительно похороны состоятся в среду. Пороховщиков хотел, чтобы его похоронили рядом с матерью», – сказал адвокат, затруднившись назвать, на каком именно кладбище состоится погребение. «Этот поселок находится по Дмитровскому шоссе, но в настоящее время идет организация похорон, поэтому вся информация пока предположительная», – добавил Жорин.

Прощание с Пороховщиковым пройдёт в Московском театре имени Пушкина, где он работал. Актёр Станислав Садальский отметил, что Пороховщиков умер на Пасху, что по народной традиции считается «счастливой» смертью. «Повезло, как никому другому – умер на Пасху, все грехи на небесах спишут, о смерти жены не узнал, в сознание не приходил, не понимал, что с ним происходит. В церкви отпоют, в могилу закопают, крест поставят – всё хорошо, как было сказано – все там будем», – написал он в своем блоге.

По предварительной информации, причиной смерти артиста стала остановка сердца. Проблемы со здоровьем обострились у Пороховщикова в начале этого года. Он долго судился с родственниками из-за квартиры, перенес инсульт и в конце января втайне уехал отдохнуть на дачу, не сказав об этом своей жене Ирине. Испугавшись, она заявила в полицию о пропаже мужа, а через несколько дней артист «нашёлся» – его опознали местные жители в магазине, где он покупал продукты.

Вскоре после того, как Пороховщиков вернулся домой в Москву, ему снова стало плохо, и 6 марта его госпитализировали в клинику Первого МГМУ имени Сеченова, а затем перевели в реанимацию центра неврологии РАМН. Актёр оставался в тяжелом состоянии, врачи ампутировали ему ступню. 10 марта его супруга Ирина покончила с собой, повесившись, – по версии, в связи с тяжёлым состоянием мужа. О смерти супруги Пороховщиков так и не успел узнать – врачи решили скрыть эту новость от артиста, чтобы не волновать пациента.

Напомним, Александр Пороховщиков родился 31 января 1939 года. По окончании вечернего отделение Театрального училища им. Бориса Щукина работал в Московском академическом театре сатиры, театре на Таганке, в Московском театре имени Пушкина. Его дебют в кино состоялся в 1967 году, и за свою карьеру актёр снялся в нескольких десятках кинокартин, включая фильмы «Гори, гори, моя звезда», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Звезда пленительного счастья», «Капитан Немо», «Завещание профессора Доуэля», «Ворошиловский стрелок». В 1994 г. он получил звание народного артиста России, с 1998 года стал преподавать актерское мастерство в Российском университете театрального искусства (ГИТИС).



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40