Wednesday, Nov 20th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Экс-глава МВД Марий Эл может стать новым министром внутренних дел Татарстана

Экс-глава МВД Марий Эл может стать новым министром внутренних дел Татарстана

alt

Должность министра внутренних дел Татарстана прочат главе организационно-аналитического департамента МВД РФ Артёму Хохорину. Он считается наиболее вероятным кандидатом на пост, который уже почти две недели остаётся вакантным после отставки Асгата Сафарова в связи со скандалом в ОП «Дальний».

По неподтверждённой информации, назначение состоится после майских праздников. Об этом «Интерфаксу»  сообщил источник в МВД республики. Пока обязанности главы республиканского МВД исполняет Рафаиль Гильманов. Он был утвержден временным министром сразу после отставки Асгата Сафарова 9 апреля.  

Впрочем, многие утверждают, что Гильманов – фигура временная и, скорее всего, место министра внутренних дел республики всё-таки займёт Артём Хохорин – коллега и друг А.Сафарова (они вместе начинали работать в МВД Татарстана).

41-летний Хохорин – выходец из Татарстана, работал заместителем министра внутренних дел Татарстана, после чего возглавил МВД республики Марий Эл, а затем был переведен в центральный аппарат МВД на должность главы организационно-аналитического департамента.

На пост министра местные аналитики рассматривали и другие кандидатуры, в частности, Рената Тимерзянова – бывшего заместителя Асгата Сафарова, ныне главы ГУ МВД по Алтайскому краю – и главы УФСКН по Татарстану Фаяза Шабаева. По свидетельству экспертов, назначение Хохорина после подавшего в отставку Сафарова является компромиссным для Татарстана и федерального центра – Хохорин устраивает республику как пусть и бывший, но «свой человек».



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40