Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Панк-молебен дубль два: у храма Христа Спасителя задержали двух сторонников Pussy Riot

Панк-молебен дубль два: у храма Христа Спасителя задержали двух сторонников Pussy Riot

alt

Московские полицейские забрали у храма Христа Спасителя и доставили в отдел полиции двух человек, заявлявших о намерении провести акцию, подобную «панк-молебну» Pussy Riot.

«В целях недопущения провокаций организаторы, заявляющие о намерении провести акцию, были доставлены в отдел полиции для проведения профилактической беседы», – сообщили РИА «Новости» в пресс-службе столичного главка МВД РФ.

Ранее стало известно, что защитники участниц панк-группы «Pussy Riot» и оппозиционеры намерены в воскресенье у Храма Христа Спасителя устроить молебен за отставку избранного президента России Владимира Путина. Организаторы новой акции собирались провести ее в 14:00 и заявляли, что проведут политическо-молитвенное обращение по всем православным канонам.

В виду этого столичная полиция усилила меры безопасности и взяла под контроль входа в храм: установлены рамки металлоискателей, а также патруль прилежащей территории.

В Русской православной церкви, в свою очередь, предупредили, что никакие политические лозунги не могут быть частью молитв, произносимых в святилище. У храма в ответ собрались несколько десятков казаков и участников «Союза хоругвеносцев», надеясь провести с участниками акции «профилактические беседы», чтобы «мирным и законным путем» «пресечь готовящуюся провокацию».

Представители православной общественности заняли участок перед входом в храм, не мешая верующим свободно проходить в церковь, но не пропуская людей с белыми лентами оппозиции. Хоругвеносцы одеты в черные майки и брюки, а также сапоги с высоким голенищем и традиционные русские каракулевые шапки. При появлении защитников группы Pussy Riot они вытащили из-под маек золотые кресты.

Без конфликта такое противостояние не обошлось. Когда православные активисты обступили небольшую группу людей с белыми лентами, чтобы объяснить, что не желают видеть их в храме по причине подозрения в планировании провокации, между оппозиционерами и хоругвеносцами завязалась словесная перепалка. Затем хоругвеносцы начали вслух читать молебен и выкрикивать лозунги: «Содом не пройдет!»

Как передаёт «Интерфакс», мужчины активно спорили, и затем в одного из сторонников оппозиции попытались плеснуть святой водой. Однако тот попытался нанести одному из хоругвеносцев удар, и был задержан полицией. Оппозиционера, устроившего потасовку, задержали. До этого в полицейский автомобиль «для беседы» был препровожден организатор акции оппозиции у Храма Христа Спасителя Роман Доброхотов.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40