Monday, Oct 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество После инаугурации Владимир Путин возьмется за «мигалки»

После инаугурации Владимир Путин возьмется за «мигалки»

alt

«Мигалки» в России начнут исчезать после 7 мая – со своей стороны к борьбе с «синими ведерками» присоединится избранный президент. С приходом к власти в качестве нового главы государства Владимир Путин приступит к выполнению своего обещания по сокращению числа спецсигналов, заявил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

 «Здесь необходимо учитывать, почему решения не стоит ждать до инаугурации, – потому что значительная часть ведомств, за которыми закреплена часть спецсигналов, относится к компетенции президента. Поэтому эта работа совместно ведется и будет доведена до конца, – заявил господин Песков. – Это обещание обязательно будет урегулировано».

Напомним, что в начале февраля во время избирательной кампании Владимир Путин поручился, что вскоре будет резко уменьшено число «мигалок». Привилегированное право «носить» такую сигнальную лампочку сохраниться только за действительно нуждающимися в этом – за спецтранспортом и чиновниками с госохраной.

«Можно безболезненно сократить количество мигалок, оставить их только у тех должностных лиц, которые имеют государственную охрану, которых нужно просто физически защищать», – заявил тогда господин Путин.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40