Monday, Oct 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество В Министерстве обороны РФ могут упразднить главкоматы

В Министерстве обороны РФ могут упразднить главкоматы

alt

Последние громкие отставки в руководстве видов войск ВС РФ могут свидетельствовать о том, что Минобороны взяло курс на ликвидацию главкоматов. Такой вывод делает неназванный высокопоставленный источник РИА «Новости» в военном ведомстве.

Президент РФ Дмитрий Медведев 6 мая сменил главкома ВМФ, сняв с этого поста адмирала Владимира Высоцкого и назначив на этот пост вице-адмирала Виктора Чиркова, который ранее был командующим Балтийским флотом. Ранее глава государства освободил генерал-полковника Александра Зелина от должности главкома ВВС, определив на это место его первого заместителя – Виктора Бондарева.

Зелин же, уволенный с военной службы, теперь занимает должность помощника министра обороны РФ. По информации пресс-службы Минобороны, на посту он будет, в частности, руководить выполнением федеральной целевой программы по развитию авиации до 2030 года.

Одновременно свой пост покинул и главком Сухопутных войск Александр Постников. На его место был назначен генерал-полковник Владимир Чиркин. Таким образом, за последние две недели президент РФ сменил главкомов всех трех видов войск ВС РФ.

«Зелин и Высоцкий – грамотные и лояльные руководству Минобороны офицеры. Их отставка свидетельствует о том, что в ближайшее время в Минобороны будут упразднены главкоматы», – полагает представитель Минобороны. Он напомнил, что сейчас в штате главкоматов, в частности ВМФ и ВВС, осталось не более 100 штатных единиц. «Поэтому в перспективе после упразднения главкоматов видов войск они будут переведены в структуру Генштаба в виде управлений», – отметил источник.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40