Monday, Oct 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Более 100 участников оппозиционной акции попали под раздачу повесток

Более 100 участников оппозиционной акции попали под раздачу повесток

alt

Более 100 задержанных участников оппозиционной акции, прошедшей в воскресенье в центре Москвы, получили повестки для явки в военкомат, сообщает «Интерфакс». «Под раздачу» попали молодые люди призывного возраста (до 27 лет), оказавшиеся в числе нарушителей правопорядка. Отмечается, что более 70 из них относятся к тем, кто длительное время уклонялся от получения повестки и мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

Как пояснили в городском военкомате Москвы, в столице началась операция по вручению повесток правонарушителям призывного возраста, которые будут доставлены в полицейские участки в период с 6 по 9 мая. О своей обеспокоенности в этой связи заявил уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. Он не исключает, что правозащитники оспорят такие действия в суде.

Ранее в воскресенье один из участников оппозиционной акции на Болотной площади, доставленный в ОВД «Таганский», сообщил журналистам, что сотрудники полиции вручают протестовавшим повестки в военкомат. Так, полицейские потребовали от него подписать повестку в военкомат, несмотря на то что с 2003 года он не является военнообязанным в связи с состоянием здоровья. При этом, по его словам, тем, кто оказался принять бумагу о призыве, пригрозили дополнить протокол еще одной статьей Административного кодекса «Мелкое хулиганство» (о нецензурной брани).



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40