Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество «Контрольная прогулка» литераторов собрала около 2 тысяч участников

«Контрольная прогулка» литераторов собрала около 2 тысяч участников

alt

Московские активисты продолжают гулять, на этот раз к ним в знак солидарности присоединилась «компания» деятелей культуры. «Контрольная прогулка», организованная литераторами и музыкантами, началась у памятника Пушкину на Пушкинской площади и должна была завершиться у памятника Грибоедову, однако часть участников двинулась дальше, чтобы «поприветствовать тех, кто в лагере» оппозиции на Чистых прудах.

Мероприятие собрало около 2 тысяч человек, передает РИА "Новости" сообщение пресс-службы ГУ МВД России по Москве. На площади присутствуют писатели Борис Акунин, Дмитрий Быков, Сергей Пархоменко и Виктор Шендерович, правозащитница Ирина Ясина, актер Максим Виторган и помилованный президентом России бывший заключенный Сергей Мохнаткин.

Участники прогулки заполнили проезжую часть по внутренней стороне бульварного кольца, в связи с чем полиция перекрыла здесь движение. Если не считать этого затруднения на дороге, существенных нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

«Мне кажется, 10 тысяч человек точно пришло», – сказал один из организаторов «прогулки» писатель Борис Акунин, предложивший её идею. По его словам, цель эксперимента – «установить: можно ли все-таки москвичам свободно гулять по собственному городу или нужно получать какой-то специальный пропуск?». Он также добавил, что «это абсурдная ситуация, которая возникла в Москве в эти дни – когда людей задерживают на гуляниях».

Напомним, за нарушения столичная полиция неоднократно задерживала участников «народных гуляний», уже которые сутки проходящих в Москве, начавшись после состоявшегося 6 мая «Марша миллионов». Группа активистов-сторонников оппозиции перемещается по центру Москвы, поёт песни, общается, таким образом мирно выражая протест против действующей власти. На Чистых прудах оппозиция устроила «лагерь», многие там ночуют на газонах.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40