Monday, Oct 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество 20 мая в Петербурге повторят эксперимент с «Контрольной прогулкой»

20 мая в Петербурге повторят эксперимент с «Контрольной прогулкой»

alt

Оппозиционеры «культурной столицы» решили повторить мероприятие под названием «Контрольная прогулка» по примеру той, которая состоялась в Москве 13 мая. Дубль-акция в Петербурге назначена на 20 мая.

Единомышленникам предлагают прийти в 15:00 на Исаакиевскую площадь и мирно, прогулочным шагом, проследовать по тротуарам до Казанского собора и вернуться обратно в точку сбора. Никаких лозунгов, флагов или плакатов не предполагается, зато приветствуются другие, безобидные атрибуты протестного движения – белые шарики, шарфики и ленточки.

Как и в Москве, к прогулке приглашаются писатели, музыканты, блогеры и все желающие к ним присоединиться. Организаторы координируют действия через группу «Гражданский комитет» в социальной сети «ВКонтакте».

 «Контрольной» акция называется не потому, что она могла бы стать решающей в «народных гуляниях», которые активисты круглые сутки проводят с 6 мая в столице. По идее, цель мероприятия – проверить, имеют ли российские граждане право мирно гулять по городу, когда и где захотят.

В московской «Контрольной прогулке», по данным полиции, приняли участие более 2 тысяч человек, а сами организаторы насчитали около 10 тысяч человек. В ней участвовали, в частности, писатели Борис Акунин, Дмитрий Быков, Александр Проханов, Людмила Улицкая, правозащитник Ирина Ясина, журналисты Сергей Пархоменко, Виктор Шендерович, фотограф Юрий Рост, музыкант Андрей Макаревич, депутат Госдумы Дмитрий Гудков и другие.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40