Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Жители Чистых прудов подали в суд на местные власти в связи с лагерем оппозиции

Жители Чистых прудов подали в суд на местные власти в связи с лагерем оппозиции

alt

Жители московского района Чистых прудов, где расположился лагерь оппозиционных активистов, подали в суд коллективный иск о бездействии властей Центрального административного округа, сообщает РИА «Новости». Таким образом они выразили свое недовольство тем, что власти не предпринимают никаких мер по отношению к активистам, которые уже неделю живут рядом с их домами. Данный иск Басманный суд Москвы уже сегодня, во вторник.

К властям Москвы также поступило около 50 жалоб от местных жителей на неудобства, связанные с организацией оппозиционного лагеря на Чистопрудном бульваре, сообщил во вторник источник в городской администрации.

По его словам, такое же количество жалоб находится в управе – правда, в основном от тех же людей, – а в понедельник вечером в мэрию также была подана коллективная жалоба от жителей района с 20 подписями. Судя по заявлениям, недовольство граждан, в основном, вызвано шумом, а также тем, что скопление активистов мешает гулять с детьми и беспокоит офисных работников.

Оппозиционеры обосновались в сквере на Чистопрудном бульваре ещё на прошлой неделе, в ходе мирно-протестных «народных гуляний». Активисты поют песни, многие находятся здесь круглые сутки и ночуют на газонах. Ранее в блогах участников и сторонников акции появились сообщения о возможном разгоне лагеря. В ответ мэрия Москвы заявила, что не намерена заставлять оппозиционеров покидать Чистые пруды, но призвала участников акции учитывать интересы местных жителей, недовольных соседством с оппозиционерами. Если наберётся значительное число жалоб, это может дать основание для «выдворения» активистов, и когда заявление от жителей поступит в прокуратуру, то властям могут предписать принять меры.

В понедельник представитель столичного департамента природопользования заявил РИА «Новости», что ущерб газонам от лагеря оппозиционеров оценивается в несколько миллионов рублей, в связи с чем против оппозиционеров могут возбудить административное дело.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40