Saturday, Oct 19th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Госдуме предложили завести единый реестр запрещённых сайтов

Госдуме предложили завести единый реестр запрещённых сайтов

alt

Депутаты всех четырех фракций внесли в Госдуму законопроект о создании единого реестра доменов и сайтов, на которых размещена запрещенная к распространению в России информация. Об этой инициативе сообщается в четверг на сайте нижней палаты парламента.

Введение такой автоматизированной информационной системы призвано обезопасить интернет-пользователей от «безнравственности», ограничив доступ к развращающим веб-страницам. Так, в случае принятия законопроекта, в «чёрный список» попадут сайты с порнографическими информацией или изображениями, пропагандой наркотиков, психотропных веществ или их прекурсоров, а также сведениями, побуждающими людей к действиям, способным причинить вред их здоровью, в том числе с призывами к самоубийству.

Создавать, формировать и вести данную систему будет федеральный орган исполнительной власти, обозначенный правительством России. При этом к работе над функционированием реестра могут быть привлечены и некоммерческие организации, зарегистрированные на территории России. Порядок и критерии участия НКО также будут определяться правительством страны.

Согласно законопроекту, хостинг-провайдер обязан будет в течение суток с момента включения той или иной страницы в реестр проинформировать владельца соответствующего сайта о необходимости незамедлительного – в течение суток с момента уведомления – удаления веб-страницы. В случае отказа или бездействия владельца сайта, хостинг-провайдер обязан ограничить доступ к нежелательной странице, а если и он не принимает никаких мер, в реестр включается уже не страница, а весь сайт целиком.

Решение о включении доменных имен или веб-страниц в реестр может быть обжаловано в суде владельцем сайта, хостинг-провайдером или оператором связи в течение трех месяцев со дня принятия решения.

Если предложенный законопроект будет утверждён, эти нормы вступят в силу 1 января 2013 года.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40