Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Российские фанаты оказываются в центре конфликтов на Евро-2012 в Польше

Российские фанаты оказываются в центре конфликтов на Евро-2012 в Польше

alt

Российский футбольный союз (РФС) официально обратился к российским болельщикам с просьбой пресекать провокации на трибунах и призывает вести себя прилично и не портить имидж страны и отечественного спорта. Причиной тому стал ряд скандалов, разыгравшихся вокруг наших фанатов на Евро-2012.

Организация подчеркивает, что такая поддержка идет не во благо сборной, а во вред, и нельзя допустить, чтобы из-за недисциплинированности болельщиков пострадало участие команды в чемпионате.

По сообщениям МВД, в Польше задержана группа российских фанатов: одни за разгром бара, другие – за драку с выходцами из Турции, еще двое за появление в общественном месте в пьяном виде. Кроме того, УЕФА открыл дело против РФС – дисциплинарное расследование начато в связи с неподобающим поведением наших болельщиков на матче 9 июня между Россией и Чехией.

Россияне были замечены в бросании на поле файеров, а также обвиняются в демонстрации «баннеров с недозволенным содержанием» и расистских оскорблениях. Стало известно о том, что после матча с Чехией они избили четырех польских сотрудников охраны стадиона – так называемых стюардов, – которые по завершении игры попытались задержать нарушителя.

Рассмотрение дисциплинарного дела состоится 13 июня. Кроме того, УЕФА начнёт расследование в связи с полученной информацией об оскорблении чешских футболистов российскими болельщиками. Такую жалобу организация «Футбол против расизма в Европе» (FARE) после игры, завершившейся победой нашей сборной со счетом 4:1. Это заявление проверяется.

При этом за российских болельщиков вступился министр спорта РФ Виталий Мутко. Он опровергнул информацию о расистских выходках, которые якобы имели место во время матча Россия-Чехия, так как, присутствуя на игре, по его словам, ничего подобного не видел.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40