Monday, Oct 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество ЛДПР внесла в Госудуму законопроект, предполагающий принудительное лечение наркоманов

ЛДПР внесла в Госудуму законопроект, предполагающий принудительное лечение наркоманов

alt

В России предлагают законодательно закрепить необходимость принудительного лечения от наркотической зависимости, в том числе для тех, кто впервые попробовал наркотики. Соответствующий законопроект в Госдуму внес депутат фракции ЛДПР Василий Журко, сообщили РИА «Новости» в аппарате нижней палаты парламента.   На принудительное лечение предлагается отправлять как осужденных наркоманов, так и тех, кто принимает наркотики, но не совершал преступления.

Кроме того, законопроект предусматривает эту меру в качестве альтернативы уголовному наказанию для лиц, совершивших малозначительные противоправные деяния. Согласно документу, сроки лечения в этом случае будет устанавливать врач, а не суд.

Данная инициатива призвана помочь в борьбе с распространением наркомании в России и со связанными с ней преступлениями. Отмечается, что распространение наркомании существенно усугубляет криминальную обстановку в стране.

Так, попадая в наркотическую зависимость, человек в поисках очередной дозы пребывает в состоянии повышенной готовности совершить любое преступление – от кражи до убийства. Кроме того, люди, находясь в состоянии наркотического опьянения, не отдают себе отчет и могут легко поддаться манипулированию: злоумышленники могут воспользоваться ими как исполнителями в совершении преступлений.

Тем не менее, предложение ввести принудительное лечение от наркозависимости звучало неоднократно, и вопрос не в идее, а в том, как она будет реализовываться, но пока неизвестно, какой именно подход будет выдвинут депутатами.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40