Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество В руководстве МВД произошли кадровые перестановки: вернулись критики реформы МВД

В руководстве МВД произошли кадровые перестановки: вернулись критики реформы МВД

alt

Спустя меньше месяца после смены главы МВД России в руководстве ведомства произошли кадровые изменения, сообщается на официальном сайте президента. Ключевые посты заняли новые люди, некоторые из которых публично критиковали реформу ведомства и вернулись в него после многолетнего отсутствия. Так, из четырех новых заместителей министра трое восстанавливаются из запаса.

От должности замглавы МВД – статс-секретаря, занимающегося законопроектной работой, были освобожден Сергей Булавин. Вместо него на пост в качестве гражданского чиновника вернулся Игорь Зубов, уже работавший по данному назначению с июля 1999 года по апрель 2001.

Еще одним заместителем министра, получив специальное звание генерал-майора полиции, становится Аркадий Гостев из столичного главка, имеющий десятилетний опыт работы в системе МВД. Кроме того, замглавы ведомства назначен Михаил Ваничкин, который в разное время был начальником ГУБОПа, шефом российского НЦБ Интерпола и петербургского главка МВД.

Кроме того, в ранге генерал-майора юстиции в должность замминистра также вступил Юрий Алексеев, он же будет руководить следственным департаментом МВД. Он вернулся в министерство из Генпрокуратуры, где занимался надзором за правоохранительными органами, и сменил на этом посту Валерия Кожокаря, переместившегося на позицию помощника министра.

Руководить организационно-аналитическим департаментом министерства теперь будет Александр Горелов, прежде работавший в этом подразделении заместителем, а пост руководителя Главного управления уголовного розыска МВД займет экс-начальник МУРа Виктор Голованов, сместив Михаила Никитина.

По мнению экспертов, новые назначения в руководстве ведомства говорят о решении властей делать ставку на профессионалов.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40