Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Патриарх Кирилл будет держаться в стороне от процесса над Pussy Riot вплоть до решения суда

Патриарх Кирилл будет держаться в стороне от процесса над Pussy Riot вплоть до решения суда

alt

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл даст оценку Pussy Riot только после решения суда в отношении предполагаемых участниц панк-группы, а до тех пор будет хранить молчание. О такой позиции главы РПЦ заявил руководитель патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков.

Он отметил, что отказ патриарха Кирилла комментировать акцию в храме Христа Спасителя судебный процесс объясняется тем, что в противном случае вмешательство в ход дела будет расценено как давление на следствие. Волков также опроверг распространившиеся в СМИ и блогах слухи, что РПЦ причастно к возбуждению уголовного дела против девушек.

«Абсурдно считать, что после этой акции, после этой выходки патриарх Кирилл или какие-то его представители звонили министру внутренних дел, прокурору, кому бы то ни было еще и требовали... наказать, принять необходимые меры. Это абсурд, такого не было, и даже не было мысли ни у кого, в первую очередь у святейшего патриарха Кирилла», – подчеркнул Волков.

Глава патриаршей пресс-службы также добавил, что РПЦ никогда не призывала к физической расправе над девушками, а отдельные радикальные высказывания принадлежат частным лицам, мнение которых нельзя ассоциировать с официальной позицией Церкви.

Под арестом уже четвертый месяц находятся три предполагаемые участницы акции в храме Христа Спасителя, которую Русская православная церковь расценила как кощунство. Девушкам грозит до семи лет лишения свободы по обвинению в хулиганстве. Ранее представители общественности, в том числе деятели культуры, публиковали открытые письма в их поддержку и неоднократно обращались к патриарху Кириллу с просьбами ходатайствовать о помиловании подозреваемых.

«Патриарх, разумеется, осведомлен о всех обращениях людей в связи с нахождением в СИЗО участниц группы Pussy Riot. – сказал Волков, согласившись, что арест слишком затянулся. – И мы призываем всех к терпению, потому что до того как следственные органы, до того как суд вынесет решение по этому делу, ни о каких официальных заявлениях, каким-то образом оценивающих поступки этих девушек, речи быть не может».



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40