Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Ройзман заявил о штурме женского реабилитационного центра «Город без наркотиков»

Ройзман заявил о штурме женского реабилитационного центра «Город без наркотиков»

alt

Сотрудники специального отдела быстрого реагирования (СОБР) пришли с проверкой в фонда «Город без наркотиков», штурмом взяв женский реабилитационный центр. Об этом рассказал в своем Живом журнале создатель организации Евгений Ройзман.

По его словам Ройзмана, в операции участвовали около 30 бойцов СОБРа. «Пытались двери вынести ломом, но у них не получилось. Им девочки сами открыли. Увезли они троих, сейчас адвокат фонда уехала в полицию», – сказал Ройзман. Он добавил, что в момент штурма в центре находились 13 девушек, из которых трое, а также один парень-реабилитант были задержаны и увезены полицейскими.

Между тем начальник отдела по борьбе с оргпреступностью регионального ГУВД Константин Строганов заявил, что штурма не было и СОБР проник на территорию центра беспрепятственно, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». По его словам, только одному из сотрудников пришлось перепрыгнуть через забор, чтобы открыть калитку.

Рейды с обысками в екатеринбургском фонде «Город без наркотиков» начались, после того, как 17 июня в больнице скончалась одна из пациенток фонда – Татьяна Казанцева. Позже в отношении фонда Ройзмана также были возбуждены два уголовных дела по статье 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и по части 2 статьи 116 (нанесение побоев из хулиганских побуждений). Они основаны на показаниях одной из бывших реабилитанток фонда, который в полиции заявил, что его избивали и принудительно держали в реабилитационном центре.

Отметим, что Евгений Ройзман и его деятельность пользуются неоднозначной репутацией. С одной стороны, он обладает значительной популярностью в Екатеринбурге и Свердловской области, где общественное мнение в общем поддерживает работу основанного им фонда «Город без наркотиков», созданного в 1999 году и находящегося в деревне Сарапулка под городом Березовский.

С другой стороны, местные власти неоднократно предъявляли к организации претензии на использование неправовых методов – в частности, обвиняют в применении пыток при «реабилитации» наркозависимых, а также в том, что в целом деятельность фонда выходит за рамки закона. Критики также указывают на криминальное прошлое Ройзмана.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40