Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Защита участниц Pussy Riot заявляет о фальсификации материалов дела

Защита участниц Pussy Riot заявляет о фальсификации материалов дела

alt

Защита участниц панк-группы Pussy Riot подозревает, что материалы их дела подверглись фальсификации. По словам адвокатов подсудимых, появилось 100 новых страниц, а показания потерпевших якобы записаны «под копирку». Об этом во вторник сообщили РАПСИ в Хамовническом суде Москвы, где рассматривается данное уголовное дело.

«Целые абзацы повторяют друг друга слово в слово, вплоть до орфографических ошибок», – заявил адвокат Николай Полозов. По его мнению, это может свидетельствовать о том, что следователь не записывал показания со слов потерпевших, а просто вставлял в документы одинаковые куски текста.

К такому выводу защита пришла, когда одна из подсудимых обратила внимание на знакомую формулировку при оглашении показаний. Она попросила уточнить окончание одного из слов, которое в материалах дела было записано с орфографической ошибкой, и пояснила, что такая же содержится в протоколе другого потерпевшего. Кроме того, несколько абзацев текста, по её словам, вовсе идентичны.

В свою очередь, Хамовнический суд Москвы отказался провести сравнение протоколов показаний потерпевших, пояснив, что они могут быть сформулированы не дословно. По его заверениям, сходство вызвано тем, что запись вел один и тот же следователь.

Напомним, в конце февраля пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, у алтаря исполнили «панк-молебен». Сейчас арестованы три предполагаемые участницы скандальной акции – Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Девушкам предъявлено обвинение по статье «хулиганство», за что им грозит до семи лет лишения свободы. Слушания по данному делу продолжатся 1 августа.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40