Wednesday, Nov 20th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Торшин о легализации короткоствольного оружия: в России нужен аналог Стрелковой ассоциации США

Торшин о легализации короткоствольного оружия: в России нужен аналог Стрелковой ассоциации США

alt

России нужна организация наподобие Национальной стрелковой ассоциации США (National Rifle Association of America, NRA), считает первый зампред Совета Федерации Александр Торшин, разрабатывающий законопроект о легализации короткоствольного оружия в РФ, который, по его мнению, повысит ответственность владельцев такого оружия и улучшит ситуацию с безопасностью граждан в стране.

«Предлагаю создать нашу (ассоциацию)», – написал он в субботу в своём микроблоге в Twitter, разместив ссылку на перевод устава американской ассоциации. По мнению депутата, с учетом этого зарубежного опыта можно создать лучшую организацию.

Национальная стрелковая ассоциация США, созданная в 1871 году, является некоммерческой корпорацией, которая объединяет сторонников права граждан на хранение и ношение огнестрельного оружия и поддерживается членскими взносами и пожертвованиями, а также получает ассигнования от Конгресса США. «Она не присоединена ни к одному из производителей оружия или амуниции и не связана с каким-либо бизнесом», – акцентируется в уставе.

Ассоциация спонсирует курсы обучения технике безопасности при обращении с оружием, а также технике стрельбы, проводит соревнования и спортивные состязания в стрелковых видах спорта. Ее идея основана на принципе, что право на владение оружием является неотъемлемыми гражданскими свободами американцев на свою защиту.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40