Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Приговор участницам Pussy Riot будет оглашен 17 августа

Приговор участницам Pussy Riot будет оглашен 17 августа

alt

Затянувшееся дело о троих участницах панк-группы «Pussy Riot», обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя, вскоре должно разрешиться. «Час икс» для Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич пробьет в 15:00 мск 17 августа – на это время Хамовническим судом Москвы назначено оглашение вердикта.

В ходе прений сторон за хулиганство по мотивам религиозной ненависти прокурор настаивал приговорить обвиняемых к 3 годам колонии общего режима. При этом семеро из девяти потерпевших согласились с этим требованием, остальные двое просили условного наказания для обвиняемых.

В свою очередь защита выступила за оправдание участниц «Pussy Riot» в хулиганстве, указывая, что их действия можно расценивать лишь как нарушение ст.5.26 КоАП РФ – «Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов». Сами подсудимые также отвергли обвинение в том, что их «панк-молебен» имел мотив ненависти и вражды по отношению к православным верующим. Они, выступив сегодня в суде с последним словом, утверждали, что действия группы в храме носили исключительно политический, а отнюдь не религиозный характер.

Напомним, троим участницам «Pussy Riot» предъявили обвинение по ч.2 ст.213 УК РФ – «Хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы граждан», предусматривающее наказание до 7 лет лишения свободы.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40