Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество ГИБДД предложила новые, ужесточенные правила для сдачи экзаменов на права

ГИБДД предложила новые, ужесточенные правила для сдачи экзаменов на права

alt

Госавтоинспекция разработала новые правила сдачи экзаменов для получения водительских прав: пояснительная записка и проект приказа МВД России опубликованы на сайте ведомства. В частности, время тестирования должно сократиться, а задания, наоборот, усложниться. Ужесточение связано с ростом аварийности: только за 2011 год количество погибших в ДТП с участием водителей-новичков выросло на 11%, достигнув 27 тыс. человек.  

Так, предлагается выделять на экзамен не четыре-пять часов, как сейчас, а только три с половиной. Правда, речь идет лишь о случаях успешной сдачи с первого раза. ГИБДД также намерен увеличить количество вопросов в тестах и при этом уменьшить число ошибок, которое можно допустить. По действующим правилам, во время теоретического экзамена гражданин может сделать два промаха из 20 вопросов. По новой же схеме претендент на водительские права будет обязан за каждую ошибку ответить на пять дополнительных вопросов. Если потенциальный автомобилист ответит неправильно на три вопроса основного задания или на один вопрос дополнительного задания, то теоретический экзамен ему не засчитывается.

Изменения коснутся и практической части. Сейчас инспектор по своему выбору назначает водителю три упражнения из пяти возможных, а с новым регламентом нужно будет выполнить четыре обязательных: «остановка и начало движения на подъеме», «параллельная парковка задним ходом» и два новых – «поворот на 90 градусов» и «разворот и парковка». При этом для категории «А» и вовсе предусматривается девять испытаний. А вот методика проверки езды по городу не изменилась: инспектор по-прежнему проверяет умение будущего водителя проезжать нерегулируемые перекрестки, совершать повороты, обгонять, перестраиваться, тормозить и другие навыки.

Приказ планируется ввести в действие с 1 февраля 2013 года.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40