Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество МИД России дал ответ зарубежным критикам приговора группе Pussy Riot

МИД России дал ответ зарубежным критикам приговора группе Pussy Riot

alt

На нападки Запада в связи с вердиктом Pussy Riot МИД РФ ответил выдержками из уголовных кодексов разных стран, в которых, как подчеркивают в ведомстве, также предусматривается лишение свободы за хулиганские выходки в храмах. В пример приведены законы Германии и Австрии.

Так, в немецком законодательстве «деликты, совершаемые против религии и воззрений», включая хулиганские выходки в пределах молельных помещений, караются лишением свободы сроком до 3 лет или денежным штрафом, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. В Уголовном кодексе Австрии же действует статья 189, согласно которой совершение в церкви хулиганских действий, оскорбляющих нравственные чувства, карается лишением свободы на срок до шести месяцев или денежным штрафом в размере до 360 дневных ставок.

Тем самым МИД России намеревалось указать, что приговор трем участницам группы Pussy Riot, которые накануне после 5 месяцев ареста были признаны виновными в хулиганстве и осуждены на два года колонии каждая, находится в рамках представлений и других европейских стран о наказании.

Тем временем такой вердикт, вынесенный российским судом по данному деду, многими за рубежом воспринято как слишком жестокое и не соизмеримое содеянному. Накануне исход судебного процесса над девушками, исполнившими скандальный панк-молебен в Храме Христа Спасителя, вызвал большой общественный резонанс как в России, так и в странах Запада и США. Неодобрение прозвучало со стороны ряда иностранных политиков. В частности, федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что «неадекватно суровый приговор не соответствует европейским ценностям, принципам правового государства и демократии, приверженность которым должна сохранять и Россия как член Совета Европы».



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40