Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Улицы Казани затопило из-за продолжительного дождя

Улицы Казани затопило из-за продолжительного дождя

alt

Ряд улиц Казани оказались затопленными в результате сильного дождя, который начался в ночь на вторник и продолжался весь день. За минувшие сутки выпало больше половины месячной нормы осадков – 38 миллиметров, однако эта ситуация хоть и является неблагоприятной, но опасности не представляет, отмечают синоптики.  

Сильный дождь в Татарстане, а также Нижегородской области, в Башкирии и некоторых других регионах Центрального и Приволжского округа был вызван мощным циклоном, который перемещался с территории Тверской области на юго-восток.

 В настоящее время ситуация стабилизируется, ликвидацией последствий стихии в Казани занимаются восемь аварийных бригад, привлечены силы районных администраций и МЧС Отягчающим фактором в некоторых случаях стал пониженный рельеф, где ливневая канализация не справлялась с потоком воды. Кроме того, обстановку осложнили проводимые в городе строительство и реконструкция автомобильных дорог.   Как уточнили в пресс-службе ГИБДД УВД по Казани, в связи с выпадением большого количества осадков на многих участках дорог столицы Татарстана образовалось большое скопление воды, что затрудняет движение автомобилей и вызывает пробки.

На данный момент в городе работают восемь аварийных бригад. Ликвидацией последствий дождя будут заниматься круглосуточно вплоть до их устранения. По данным метеорологов, 22 августа в Казани вновь ожидаются дожди с грозами.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40