Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Суд оправдал Каспарова, обвиняемого в нарушении порядка собраний на акции в поддержку Pussy Riot

Суд оправдал Каспарова, обвиняемого в нарушении порядка собраний на акции в поддержку Pussy Riot

alt

Мировой участок Хамовнического суда в пятницу оправдал оппозиционера Гарри Каспарова, признав его невиновным в нарушении правил проведения собраний, сообщает РАПСИ. По этому поводу оппозиционер и бывший чемпион мира по шахматам был задержан на акции в поддержку панк-группы Pussy Riot 17 августа, когда ее арестованным участницам оглашали приговор.

Каспаров тогда был задержан на подходе к Хамовническому суду. По словам полицейских, он выкрикивал лозунги, за что ему вменялась статья 20.2 КоАП «Нарушение установленных правил проведения собраний, митингов, шествий».

Однако судья сочла его вину недоказанной и постановила прекратить производство по данному административному делу прекратить в связи с отсутствием в действиях Каспарова состава правонарушения. Отмечается, что такой вывод был мотивирован тем, что показания выступивших в суде очевидцев-журналистов заслуживают доверия, а также подтверждаются фото- и видеодоказательствами.

Вместе с тем, судья подчеркнула, что два сотрудника полиции путались в показаниях по вопросу о времени задержания. Присутствующие встретили решение суда аплодисментами.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40