Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Минкомсвязи предлагает россиянам заменить бумажные паспорта чип-картами

Минкомсвязи предлагает россиянам заменить бумажные паспорта чип-картами

Планы по внедрению электронного документооборота продолжают вытеснять бумагу, на этот раз добравшись до паспорта. Предполагается, что удостоверять личность россиянина, а также хранить много дополнительной информации будет пластиковая карта с чипом. Минкомсвязь и Федеральная миграционная служба разрабатывают проект введения в РФ общегражданских паспортов нового поколения.

Эта инициатива – очередной этап развития планов Минкомсвязи по созданию единой системы документооборота, рассчитанных на период с 2012 по 2018 годы и распределенных по 5 направлениям: связь, почта, медиа, IT, электронные услуги.

При этом новый паспорт не ограничится функцией только удостоверения личности. Ожидается, что он будет содержать данные о гражданине, электронную подпись, банковское приложение и сможет быть использована для получения разного рода услуг – социальных, государственных, оплаты коммунальных платежей, проезда в транспорте и проч. Тем самым будет увязаны воедино два проекта: разрабатываемая ранее идея Универсальной электронной карты (УЭК) вберет в себя функции общегражданского паспорта.

Предполагается, что замена бумажных паспортов на пластиковые карты сократит бюджетные расходы на выдачу главного документа. Однако мало создать новый документ – предстоит сначала сформировать условия для его эффективного использования, то есть, создать надежную всеохватывающую телекоммуникационную инфраструктуру, позволяющую всем пользователям находиться в едином информационном пространстве.

Сколько времени понадобится на такой масштабный переход, неизвестно, тем не менее, по приблизительным оценкам, электронные паспорта могут быть введены в действие уже в 2015 году.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40