Saturday, Oct 19th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Мошенники пытались заработать на наводнении в Крымске: возбуждено несколько уголовных дел

Мошенники пытались заработать на наводнении в Крымске: возбуждено несколько уголовных дел

alt

В Крымске возбуждены уголовные дела по факту хищения денег, которые выделялись в помощь пострадавшим от наводнения и на восстановление разрушенных территорий. Такие случаи наживы на трагедии были выявлены по итогам проверки прокуратурой Краснодарского края расходования средств господдержки. Спустя месяц после наводнения, которое унесло жизни более ста человек, надзорному ведомству стало известно, что некоторые граждане, не имея на то права, пытались оформить прописку не только в не принадлежащих им домах, но и даже несуществующих.

Чтобы получить государственную помощь, ряд людей обратились в суд для установления факта постоянного проживания в домах, попавших в зону подтопления, но предоставили не соответствующие действительности сведения и подложные документы. С помощью фиктивной регистрации эти мошенники намеревались получить государственную помощь – единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей и компенсационную, которая составляла 150 тысяч.

«Благодаря своевременному вмешательству прокуратуры, предотвращено неправомерное завладение бюджетными средствами на сумму более 1 миллиона 100 тысяч рублей», – говорится в сообщении, размещённом на сайте прокуратуры Краснодарского края.

В настоящее время по этим фактам покушения на мошенничество в крупном размере возбуждены три уголовных дела. Правоохранительными органами проводятся ещё десять доследственных проверок – не исключено, что по ним будут возбуждены новые уголовные дела.

При этом разворовывались не только денежные средства господдержки, но и помощь, которая направлялась по линии благотворительных организаций. Интерес вызвали даже специальные устройства по оповещению населения о чрезвычайных ситуациях – в июле пропали 32 осветительных аппарата «Световая башня», закупку которых вёл Российский Красный Крест. Итого таких установок украдено на сумму около 3 млн. рублей, собранных волонтёрами.

Как именно они были украдены – на месте, после доставки в Крымск, по пути на место или еще до отправки в пострадавшие территории, – в надзорном ведомстве пояснить не смогли. Как бы там ни было, по данному факту возбуждено уголовное дело о краже, совершенной в особо крупном размере.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40