Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество МИД РФ опроверг сообщения о поездке чиновников вместо волонтеров АТЭС в Японию

МИД РФ опроверг сообщения о поездке чиновников вместо волонтеров АТЭС в Японию

alt

МИД РФ опроверг заявления о том, что ряд путевок, обещанных лучшим волонтерам саммита АТЭС, попали не по назначению, а в руки чиновников и их родственников. Только 58 человек из состава группы добровольцев, награжденных поездкой в Японию, были в возрасте 25 лет и старше, заявил официального представитель ведомства Александр Лукашевич.

Напомним, на саммите АТЭС во Владивостоке работали около 2,5 тысячи волонтеров. По распоряжению президента РФ Владимира Путина, 500 человек из тех, кто наиболее ярко проявил себя на форуме, отправились в турпоездку в Японию на лайнере «Легенда морей». Ряд интернет-СМИ со ссылкой на письмо волонтеров написали, что вместо студентов в круиз отправились чиновники и их родственники. В администрации Приморья заверили, что эта информация не соответствует действительности.

«Поездка осуществлялась в соответствии с договоренностью, достигнутой между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Ёсихико Нодой в ходе встречи на полях саммита АТЭС во Владивостоке 8 сентября этого года», – отмечается в комментарии МИДа.

По словам Лукашевича, в состав группы входили свыше 460 студентов, и их сопровождали преподаватели Дальневосточного федерального университета – примерно один педагог на 50 учащихся – и четыре представителя администрации Приморского края (глава делегации вице-губернатор И.В. Василькова, отвечающая за образование, начальник краевого управления по делам молодежи и два его заместителя).

Группа из 508 человек на борту круизного лайнера «Legend of the seas» 13 сентября прибыла в Йокогаму, где состоялась торжественная церемония встречи с участием мэра города, посла России в Японии, депутатов парламента и студентов местных университетов. В тот же день вечером, после обзорной экскурсии волонтеры вернулись на родину.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40