Monday, Oct 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Зимнее время в России могут вернуть уже этой осенью

Зимнее время в России могут вернуть уже этой осенью

alt

Россия, в которой с 2011 года царит по вечное «летнее время», в 2012-м может зажить уже, наоборот, по зимнему. Такую  инициативу выдвинул председатель комитета по охране здоровья, депутат от ЛДПР Сергей Калашников, внеся в соответствующий законопроект на рассмотрение в Государственную Думу.

Предполагается, что раз и навсегда (или до следующей подобной реформы) стрелки часов в нашей стране могут быть переведены на час назад уже 28 октября, то есть с той даты, когда традиционно осуществлялся сезонный переход. Надежда на такое быстрое вступление законопроекта в силу связано с тем, что в правительстве достигнуто понимание по данному вопросу, и документ, скорее всего, получит поддержку депутатов.

Сейчас по этому поводу проводятся консультации со всеми фракциями. «За», прежде всего, высказывается ЛДПР – именно эта партия внесла данный законопроект. Инициативу поддержали и в «Единой России». В КПРФ и у справедливоросов определённой позиции пока нет.

Если зимнее время вернётся, то большинство регионов – 54 – будут жить по удобному, астрономическому времени, а другие, в том числе и Москва, станут ближе к природным часам, говорят авторы идеи.

Напомним, сезонный перевод стрелок был отменён летом 2011 года, когда Дмитрием Медведевым, будучи президентом, подписал закон «Об исчислении времени». Одновременно вместо 11 часовых поясов, на которые была разделена территория страны, было создано 9 зон. Такое решение объяснялось заботой о здоровье граждан, которым перевод стрелок, по мнению инициаторов, очень вредил.

Однако нововведение, наоборот, вызвало недовольство многих россиян, которые стали жаловаться на усталость, хроническое недосыпание и путаницу в цифровых часах. В результате в большинстве регионов страны местное время стало отличаться от астрономического на один-два, а в некоторых – на три часа. В январе 2012 года Владимир Путин, занимавший на тот момент пост премьер-министра, раскритиковал новую систему исчисления времени.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40