Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Исполнение закона об энергосбережении в регионах ПФО требует строгого контроля

Исполнение закона об энергосбережении в регионах ПФО требует строгого контроля

alt

24 сентября регионы ПФО в режиме видеоконференции провела заседание рабочей группы по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности. Заместитель приволжского полпреда Галина Изотова отметила, что, по закону, для проведения обязательных энергообследований осталось три месяца, однако в регионах эта работа проводится недостаточно оперативно. Всего 18% организаций провели энергоаудит.

Галина Изотова потребовала строго следовать планам-графикам проведения обязательных энергетических обследований в каждом регионе ПФО и предоставлять информацию о проведении этих работ в Минэнерго России и аппарат полномочного представителя Президента РФ в ПФО. Также органы исполнительной власти регионов округа обязаны предоставлять информацию о проведенных энергообследованиях бюджетными учреждениями через сервисы ГИС «Энергоэффективность».

Претензии заместителя полпреда к регионам связаны и с оснащением многоквартирных домов приборами учета. Только в Республике Татарстан оснащенность общедомовыми приборами учета потребления энергетическими ресурсами (электрической и тепловой энергии, воды) составляет 100%.

Между тем, эта работа во всех регионах должна быть завершена к 1 июля 2012 года. В течение следующего года приборы учета ресурсов будут установлены в принудительном порядке. Как заявила Галина Изотова, вся работа по исполнению Федерального закона будет жестко контролироваться аппаратом полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе.

На заседании рабочей группы также обсуждалось предоставление субсидий из федерального бюджета на реализацию региональных программ энергосбережения и повышения энергоэффективности в 2012 и 2013 годах.

Отметим, что рабочая группа в аппарате полномочного представителя Президента РФ в ПФО была создана по поручению Михаила Бабича для реализации на территории округа Федерального закона №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40