Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Приволжье усилило контроль над защитой объектов ТЭК от террористических угроз

Приволжье усилило контроль над защитой объектов ТЭК от террористических угроз

alt

Состояние и меры по повышению эффективности антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса регионы Приволжья обсудили 26 сентября в режиме видеоконференции. Совещание провёл начальник департамента по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности аппарата полномочного представителя Президента России в ПФО Алексей Галкин совместно с представителями Министерства энергетики РФ.

От регионов ПФО в онлайн-заседании приняли участие главные федеральные инспекторы, представители исполнительной власти, территориальных органов МВД России, МЧС России, прокуратуры, Ростехнадзора и руководители системообразующих предприятий топливно-энергетического комплекса.

До 20 декабря на всех объектах ТЭК пройдут комплексные обследования на предмет совершенствования инженерно-технических средств охраны и физической защищенности от возможных угроз террористического характера и иных противоправных посягательств. Данная работа проводится на предприятиях электроэнергетики, нефтяной, газовой и угольной промышленности. Полная информация о результатах этой работы к 25 декабря будет направлена в аппарат полномочного представителя Президента России в ПФО и Министерство энергетики России.

Участники совещания подтвердили, что состояние антитеррористической защищенности всех критически важных объектов Приволжья находится на достаточном уровне, на предприятиях проводятся плановые проверки, командно-штабные и тактико-специальные учения.

Напомним, что с 1 января 2012 года вступили в силу федеральные законы «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса».



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40