Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Мутко объяснил, как происходил выбор российских городов, которые примут ЧМ-2018

Мутко объяснил, как происходил выбор российских городов, которые примут ЧМ-2018

alt

Председатель оргкомитета «Россия-2018», министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал принцип определения российских городов, которые примут чемпионат мира по футболу 2018 года. По его словам, выбор определялся не только критериями инспекционной комиссии, но и общей концепцией предстоящего первенства.

«Есть инспекционная поездка комиссии ФИФА и представителей оргкомитета, которая прошла по всем регионам. Конечно, эта поездка по определенным критериям ранжировала города, но это оценочная вещь. На нее накладывается концепция. Например, говорим: это лучший город по критериям, но он не попадает в концепцию», – объяснил Мутко, подчеркнув, что «сравнивать баллы – это бесполезная вещь».

В концепцию, по словам министра спорта, входят необходимость дать регионам возможность развиваться, показать многообразие культуры и оставить серьезное наследие. При этом учитывались энтузиазм городов проводить чемпионат и реализуемость этих планов. «Сейчас нет регионов, абсолютно готовых к проведению чемпионата мира», – добавил министр спорта.

В субботу, 29 сентября, стали известны российские города, которые примут мировое первенство. Победителей на торжественной церемонии в прямом эфире Первого канала объявили президент FIFA Йозеф Блаттер и Виталий Мутко. В их число хозяев ЧМ-2018 попали 11 городов: Москва (стадионы «Лужники» и «Спартак»), Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Самара, Саранск и Волгоград. В список не попали Ярославль и Краснодар. Без международного праздника футбола остались Краснодар и Ярославль, а также и строящийся в столице ФК «Динамо».

Напомним, право провести ЧМ-2018 Россия получила в декабре 2010 года, обойдя по итогам голосования Англию, совместные заявки Испании и Португалии, а также Голландии и Бельгии.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40