Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Консульства России и Финляндии проведут переговоры по ситуации с детьми Анастасии Завгородней

Консульства России и Финляндии проведут переговоры по ситуации с детьми Анастасии Завгородней

alt

Переговоры по инциденту с изъятием детей проживающей в Финлядии россиянки Анастасии Завгородней (по мужу – Заки Ахмед) состоится 1 октября на встрече консульских работников РФ с представителями социальных властей Финляндии. Накануне МИД России выразил серьезную озабоченность по поводу данного случая. Внешнеполитическое ведомство внимательно отслеживает развитие ситуации, говорится в сообщении, распространенном в воскресенье.

Отмечается, что посольство России в Хельсинки поддерживает постоянный контакт с россиянкой, имеющей также гражданство Финляндии, оказало ей содействие в подборе квалифицированного адвоката.

В субботу, 29 сентября, стало известно, что в городе Вантаа социальные работники по подозрению в домашнем насилии отобрали у Завгородней четырех детей. Поводом к изъятию послужило заявление учительницы о якобы имевшем место избиении детей: 6-летняя дочь Вероника сказала в школе, что папа «хлопнул ее по попе».

Сначала финская полиция забрала старшую девочку и двухлетних двойняшек, а через три недели у россиянки забрали новорожденную дочь, которой исполнилась 10 дней. Всех детей определили в приют, а затем в приемную семью. Новорожденною не дают кормить грудью – мать к детям не пускают.

Уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов в этой связи заявил, что финская система защиты детей в последнее время все чаще используется «для разрушения семьи». Подобные случаи с детьми часто возникают в Финляндии после вступления в действие в середине 2008 года нового закона, руководствуясь которым ребенка сначала изымают из семьи, а потом разбираются с ситуацией.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40