Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество ПФО – лидер по количеству городов, принимающих Чемпионат мира-2018 по футболу

ПФО – лидер по количеству городов, принимающих Чемпионат мира-2018 по футболу

alt

Четыре города Приволжского федерального округа – Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск – примут в 2018 году Чемпионат мира по футболу. Тем самым по количеству городов, которые пройдут матчи мирового первенства, Приволжье лидирует среди федеральных округов России.

«Решение ФИФА принимало по совокупности факторов. И в Казани, и в Самаре, и в Саранске, и в Нижнем Новгороде все подготовительные работы были начаты задолго до того, как прошло итоговое голосование. Действительно, это крупнейшие регионы с высокоразвитой экономикой, со спортивными традициями, с хорошим потенциалом, чтобы создать необходимую инфраструктуру в установленные сроки.Работы идут по установленному графику, необходимые ресурсы спланированы. Нет никакого сомнения, что все четыре региона справятся с этой задачей», – сказал Михаил Бабич.

При выборе мест проведения соревнований учитывались инфраструктура городов, уровень их социально-экономического развития, инвестиционная программа подготовки, концепция проведения чемпионата, а также эффективное использование наследия турнира. В ходе инспекционного тура с 12 апреля по 22 июня эксперты ФИФА посетили стадионы и площадки под строительство, осмотрели аэропорты, встретились с представителями руководства городов и регионов-претендентов.

Предварительно по совокупным инвестициям в подготовку Чемпионата мира вложено около 600 млрд. рублей. Теперь, после того как определились города, финансирование, которое потребуется, будет уточнено в соответствии с расчетом необходимых затрат и учетом возможностей частно-государственного партнерства.

«Железная дорога, авиационное сообщение, автомобильный транспорт, дорожное строительство – все эти отрасли будут мобилизованы и сконцентрированы для того, чтобы создать современную эффективную инфраструктуру. Будет много гостей самого разного уровня. Это даст импульс для развития гостиничного бизнеса, сферы услуг», – добавил Михаил Бабич.

При этом он отметил, что главным результатом проведения в приволжских городах Чемпионата мира по футболу станет массовое развитие спорта – от «Кожаного мяча», от дворовых команд и школьных спортивных секций до высококлассных клубов.

На сегодняшний день лучше всех готова к проведению Чемпионата мира по футболу Казань, ведь здесь уже проведен большой объем работ в связи с тем, что столица Татарстана в будущем году примет Всемирные студенческие игры – Универсиаду 2013. Для Нижнего Новгорода, Самары и Саранска начался обратный отсчет времени, за которое этим городам предстоит провести большую работу.

Так, в Саранске к 2015 год ожидается открытие стадиона «Юбилейный», на строительство которого в бюджете запланировано 9 млрд. рублей.  Его арена на 45015 мест будет возведена на набережной, которую поднимут на 130 метров. В Нижнем Новгороде проект будущего стадиона, который рассчитан на 45 тысяч зрителей и расположится на стрелке Оки и Волги, находится в стадии разработки. В Самаре же проект спортивного сооружения еще не выбран, но, как заверяет руководство области, строители успеют в срок, и новый спортивный объект на 44198 мест появится в 2017 году.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40