Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество В День народного единства около шести тысяч человек приняли участие в «Русском марше» националистов

В День народного единства около шести тысяч человек приняли участие в «Русском марше» националистов

alt

4 ноября, в День народного единства, в некоторых российских городах проходит «Русский марш» националистов. В Москве шествие участников по Крымской набережной перетекло в митинг – демонстранты собрались напротив здания Центрального дома художника, где в 16:00 акция завершится.

По данным московского главка МВД, в шествии националистов принимают участие около шести тысяч человек. Демонстранты требуют отменить 282-ю статью Уголовного кодекса, определяющую преступление «Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе». Участники также выкрикивают националистические лозунги «Русский флаг над Кремлем!» и «России – русский порядок!», на плакатах написаны антиглобалистские и антиисламские призывы.

Как сообщают в Twitter участники акции, также были слышны провокационные лозунги «Слава Брейвику» и «Ромни, вперед!» (написал vol1oleg). Как передает «Интерфакс», несколько человек пытались «сбить» пиротехнической ракетой полицейский вертолет. На демонстрантов, скрывающих лицо, полицейские составляют протоколы – по закону, находиться на митингах в масках запрещено.

Тем временем в Екатеринбурге задержаны около 90 участников несогласованного «Русского марша», в основном это несовершеннолетние. В Таганроге акцию националистов отменили из-за слишком большого количества намеревающихся присоединиться к митингу – было заявлено 50 человек, но организаторы, получив сведения о том, что к ним примкнут люди из других городов, отозвали свою заявку из администрации города.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40