Wednesday, Oct 23rd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Калашников согласен дать свое имя оружейному концерну, который объединит «Ижмаш» и «Ижмех»

Калашников согласен дать свое имя оружейному концерну, который объединит «Ижмаш» и «Ижмех»

alt

Создатель АК-47 Михаил Калашников согласился, чтобы концерн, созданный на базе предприятий «Ижмаш» и «Ижмех», носил его имя. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, который ранее выступил с инициативой такого объединения, передает «Газета.Ru».

«Концерну «КАЛАШНИКОВ» – быть! Легендарный оружейник оказался в курсе моей идеи создать на базе ижевских заводов концерн «КАЛАШНИКОВ» и дал согласие на использование его имени», – написал Rogozin. Он отметил, что получил одобрение идеи, когда позвонил Михаилу Тимофеевичу, чтобы поздравить его с 93-летием.

Предполагается, что такой ход позволит возродить в Ижевске производство современного стрелкового оружия, превосходящего по надежности и убойности зарубежные образцы. По словам вице-премьера, увеличение мощи отечественного оружейного предприятия «прикроет контрафактное производство «Калашей» в странах “натовского комсомола”». Тем не менее, пока это только предложение – решение, будет ли идея создать концерн воплощена, примут «Ростехнологии», но для проработки этого вопроса в Ижевск уже направлен член ВПК.

Напомним, в октябре на «Ижмаше» прошел стихийный митинг рабочих с требованием повысить заработную плату. Позже в правительстве Удмуртии заявили, что завод практически сорвал выполнение гособоронзаказа. Вскоре после этого ветераны «Ижмаша» во главе Михаилом Калашниковым направили руководству страны обращение, в котором пожаловались на действия администрации предприятия. По их мнению, она ответственна за небывалое снижение уровня производства и отток квалифицированных кадров.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40