Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Роспатент признал имя Pussy Riot неприличным для регистрации как товарного знака

Роспатент признал имя Pussy Riot неприличным для регистрации как товарного знака

alt

Copyright не защитит Pussy Riot. Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) отказалась регистрировать имя скандально известной панк-группы как товарный знак. Такое решение мотивировано тем, что «заявленное обозначение не соответствует условиям государственной регистрации», а именно – непристойностью перевода словосочетания.

«Регистрация заявленного обозначения в качестве товарного знака будет противоречить общественным интересам и нормам морали, принятым в обществе, а также может оскорбить религиозные чувства верующих», – написано в заключении эксперта.

Защитники осужденных активисток отметили, что были намерены зарегистрировать этот товарный знак для того, чтобы не допустить нелегальных концертов людей в балаклавах от имени Pussy Riot. При этом сами получать доход от бренда, по их словам, девушки не намерены.

Адвокаты также указывают на то, что Роспатент принял буквально молниеносное решение: они подали заявку 6 апреля и рассчитывали, что к решению вопроса подступят к февралю 2013 года, так как подобного рода заявки рассматриваются не менее года.

Теперь, чтобы дальше добиваться регистрации, можно подавать заявление в высшую инстанцию, а потом – судиться. Однако адвокаты осужденных активисток группы хоть и сочли отказ незаконным, но обжаловать его пока не собираются – дорого. Расходы на пошлину и юриста, по их мнению, того не стоят, так как думают, что снова получат отказ.

Патентные поверенные, в свою очередь, указывают, что отказ от регистрации – достаточно распространенная практика Роспатента. В пример экспертами приводятся различные случаи. Так, по схожим мотивам некогда было отказано в регистрации товарного знака «Ядрена матрена» как замены более грубого выражения, употребляющегося в нецензурной брани. С другой стороны, арбитражный суд позволил зарегистрировать товарный знак «Володя и Медведи», несмотря на то, что Роспатент посчитал данное обозначение противоречащим общественным интересам как ассоциирующееся с известными политическими деятелями.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40