Wednesday, Nov 20th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Двое задержаны по делу о хищении 53 млн руб по госконтрактам Министерства обороны РФ

Двое задержаны по делу о хищении 53 млн руб по госконтрактам Министерства обороны РФ

alt

Очередной скандал разгорается вокруг Министерства обороны РФ. МВД выявило хищения в особо крупном размере при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков. Ущерб, причиненный федеральному бюджету, оценивается в около 53 миллионов рублей.

По данному делу уже произведены первые задержания – под подозрения попали генеральный директор субподрядной организации ЗАО «Безопасность и связь» А.Елькин и главный бухгалтер фирмы Ю.Ротанова. Вместе с тем изъяты принадлежащие им вещи и документы, интересующие следствие, в том числе так называемая «черная бухгалтерия», а также денежные средства в сумме, превышающей 5 млн долларов США и 125 млн рублей.

Установлено, что в 2011 году военным ведомством было заключено два госконтракта с ОАО «Славянка» на общую сумму около 63 миллиардов рублей, предполагающих оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда. Свои обязательства по договорам компания возложила на ЗАО «Безопасность и связь». На ремонт и обслуживание вентиляционных систем здания субподрядчику было выделено около 90 миллионов рублей, в то время как незадолго до этого капитальный ремонт уже был сделан, а сами системы вентиляции отсутствуют с 2010 года.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40