Thursday, Nov 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество В «Оборонсервисе» будут проведены внеплановые проверки по всем «громким» делам

В «Оборонсервисе» будут проведены внеплановые проверки по всем «громким» делам

alt

В «Оборонсервисе» будет внепланово проведена масштабная проверка по всем трем громким делам, которыми сейчас занимаются правоохранительные органы. Причем, по словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, это решение было принято еще до скандалов, незадолго до оглашения этих историй, так как у власти давно возникли вопросы к этой структуре.

«Чаша терпения была переполнена после того, как “Оборонсервис” запросил право на проведение НИОКР на ремонтных заводах министерства обороны, – рассказал он. – Когда ремонтируем технику, никто наукой не занимается». По мнению Рогозина, этот факт свидетельствовал о том, что организация пыталась заниматься несвойственными функциями.

Как отметил вице-премьер, курирующий российский ОПК, указание начать проверки «Оборонсервиса» было дано после назначения нового руководителя «Рособоронзаказа» – Александра Потапова. По его словам, проверки будут идти с точки зрения законности заключения тех или иных сделок и эффективности при расходовании бюджетных средств.

«Рособоронзаказ» и раньше занимался плановыми проверками, но в их некоторой переменчивости были увидены признаки того, что они находились под воздействием давления некой конъюнктуры. «Какие-то отдельные организации просили “Рособоронзаказ” не заниматься в этом или следующем году проверкой». Теперь же, по заверениям вице-премьера, «мы свободны от такого рода давления», – отметил Рогозин. Однако, как подчеркнул вице-премьер, после назначения нового руководителя в «Рособоронзаказ» эта структура была выведена из подчинения Минобороны и передана в ведение правительства РФ, что позволило установить объективный контроль за размещением и исполнением заказа.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40