Monday, Oct 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Уголовное дело возбуждят по факту хулиганства на сорванном матче в Химках между «Зенитом» и «Динамо»

Уголовное дело возбуждят по факту хулиганства на сорванном матче в Химках между «Зенитом» и «Динамо»

alt

Уголовное дело по статье «хулиганство» будет возбуждено по факту инцидента, сорвавшего матч между московским «Динамо» и петербургским «Зенитом», в ходе которого вратарь столичного клуба получил травмы от взорвавшегося пиротехнического устройства. По подозрению полиция задержала троих девушек, одна из которых бросила на поле злополучную петарду. Кто именно из них, в настоящее время устанавливается.  

17 ноября встреча «Динамо» – «Зенит» не была доиграна из-за использования фанатами пиротехники. Одна из петард, брошенных с трибун, упала в ноги вратарю динамовцев Антону Шунину, которому потребовалась помощь врачей. После этого инцидента матч спустя полчаса игрового времени был прерван и еще минут через семь – окончательно остановлен.  

Шунина отправили в больницу на обследование, где ему диагностировали ожог роговицы глаза, век и конъюнктив обоих глаз, а также посттравматический отит правого уха со снижением слуха. Врачи рекомендовали голкиперу в ближайшие 10 дней воздержаться от тренировок.

Тем временем официальные лица клубов решают вопрос о том, кто будет отвечать за разгульное поведение болельщиков. В «Зените» считают, что нести ответственность за организацию матчей, в том числе за инциденты, должна принимающая сторона, коей являлся московский футбольный клуб. В «Динамо», в свою очередь, полагают, что жесткие санкции должны быть применены к «Зениту», в том числе команде должно быть засчитано техническое поражение со счетом 0:3. На момент остановки матча «Динамо» вело в счете 1:0.  

В любом случае, судьбу матча будет решать контрольно-дисциплинарный комитет РФС, который рассмотрит это дело на следующей неделе.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40