Thursday, Nov 21st

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

Новости России Общество Писатель-фантаст Борис Стругацкий скончался на 80-м году жизни

Писатель-фантаст Борис Стругацкий скончался на 80-м году жизни

alt

Невосполнимую потерю пережила отечественная литература: на 80-м году жизни ушел из жизни писатель-фантаст Борис Стругацкий. Легендарный автор скончался вечером 19 ноября в результате тяжелой болезни.

Последнюю неделю он находился в больнице – больной раком крови, писатель лежал на диализе. Врачи оценивали его состояние как тяжелое, так как у него обострилась пневмония. Около 19 часов в понедельник сердце Бориса Стругацкого остановилось.

Вопрос о том, где будет похоронен писатель, пока открыт. Неизвестно, будет ли он погребен, поскольку прах его брата был развеян с вертолета.   Несомненно, кончина Стругацкого стала огромной потерей для целой эпохи в отечественной литературе, которая вывела русскоязычную фантастику на новый уровень. Большинство произведений Борис Натанович написал в соавторстве со старшим братом Аркадием, ушедшим из жизни в 1991 году. Всего за три с небольшим десятилетия совместной творческой деятельности они написали свыше полусотни рассказов, повестей и романов, ставших классикой научной фантастики. Так, излюбленными и почитаемыми уже не одним поколением читателей стали их «Трудно быть богом», «Пикник на обочине», «Жук в муравейнике», «Сталкер», «Обитаемый остров».  

После смерти брата Борис Натанович продолжил писательское дело уже в одиночку, но под другим именем. Под псевдонимом С. Витицкий он выпустил в свет два романа – «Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики» (1994-1995) и «Бессильные мира сего» (2003).



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40